Resep Masakan Martabak Telur Kuliner Khas Timur Tengah

Resep Masakan Martabak Telur Kuliner Khas Timur Tengah
Ket Gambar : Martabak Telur Kuliner Khas Timur Tengah

Clickinfo.co.id

 

Martabak Telor⁣

Oleh @yoenitaa 

Bahan isian :⁣

150 gr daging ayam potong-potong kecil, 

5 siung bawang putih, haluskan⁣

8 buah bawang merah, haluskan⁣

Kecap secukupnya⁣

Minyak wijen⁣

garam, merica bubuk, gula pasir, secukupnya

Air, secukupnya⁣

Minyak goreng, secukupnya⁣

Langkah Membuat :⁣

1. Tumis bumbu halus, lalu masukkan daging ayam, minyak wijen tambahkan air masak hingga bumbu meresap⁣

2. Tambahkan garam, merica, gula pasir, juga kecap aduk hingga rata⁣

3. Biarkan semua bumbu meresap, angkat⁣

Bahan Kulit Martabak Telor :⁣

250 gr Tepung terigu⁣

175 ml kurang lebih air hangat,⁣

4 sdm Minyak goreng⁣

Garam sckpnya⁣

Langkah :⁣

1. Siapkan mangkok⁣

2. Masukkan tepung, garam, dan tuangkan sedikit demi sedikit air , uleni hingga kalis⁣

3. Lalu beri adonan minyak goreng, uleni lg hingga kalis dan elastis⁣

4. bagi adonan sesuai keinginan, lalu rendam dg minyak goreng, biarkan kurleb 15-30 menit⁣

5. Adonan kulit martabak siap gunakan⁣

Bahan Tambahan isian martabak telor :⁣

Daun bawang potong-potong, telur bebek, garam⁣

-⁣

Penyelesaian :⁣

Siapkan wajan berisi sedikit minyak, ambil adonan lalu tipiskan, letakkan adonan d atas wajan, lalu masukkan bahan isian, (daun bawang, telor, juga garam) lalu tutup bahan isian, bentuk seperti amplop⁣

Goreng dg api kecil, lalu sambil di bolak balik, dan di siram minyak panas bagian permukaan martabak, setelah matang angkat dan tiriskan⁣. (Red)

Related Posts

Comments (0)

There are no comments yet

Leave a Comment