
Martabak Telor
Oleh @yoenitaa
Bahan isian :
150 gr daging ayam potong-potong kecil,
5 siung bawang putih, haluskan
8 buah bawang merah, haluskan
Kecap secukupnya
Minyak wijen
garam, merica bubuk, gula pasir, secukupnya
Air, secukupnya
Minyak goreng, secukupnya
Langkah Membuat :
1. Tumis bumbu halus, lalu masukkan daging ayam, minyak wijen tambahkan air masak hingga bumbu meresap
2. Tambahkan garam, merica, gula pasir, juga kecap aduk hingga rata
3. Biarkan semua bumbu meresap, angkat
Bahan Kulit Martabak Telor :
250 gr Tepung terigu
175 ml kurang lebih air hangat,
4 sdm Minyak goreng
Garam sckpnya
Langkah :
1. Siapkan mangkok
2. Masukkan tepung, garam, dan tuangkan sedikit demi sedikit air , uleni hingga kalis
3. Lalu beri adonan minyak goreng, uleni lg hingga kalis dan elastis
4. bagi adonan sesuai keinginan, lalu rendam dg minyak goreng, biarkan kurleb 15-30 menit
5. Adonan kulit martabak siap gunakan
Bahan Tambahan isian martabak telor :
Daun bawang potong-potong, telur bebek, garam
-
Penyelesaian :
Siapkan wajan berisi sedikit minyak, ambil adonan lalu tipiskan, letakkan adonan d atas wajan, lalu masukkan bahan isian, (daun bawang, telor, juga garam) lalu tutup bahan isian, bentuk seperti amplop
Goreng dg api kecil, lalu sambil di bolak balik, dan di siram minyak panas bagian permukaan martabak, setelah matang angkat dan tiriskan. (Red)
Comments (0)
There are no comments yet