Resep Lemper Ayam, Panganan dari Beras Ketan

Resep Lemper Ayam, Panganan dari Beras Ketan
Ket Gambar : Lemper Ayam, Panganan dari Beras Ketan

Clickinfo.co.id

 

 

LEMPER AYAM

By : @seriminaskitchen 

 

Hasil 8-10 pcs tergantung ukuran

 

BAHAN

250 gr ketan super rendam minimal 2 jam

150 ml santan kental

2lbr daun salam

1 batang serai geprek

1sdt sdt garam (sesuaikan selera)

1 lbr daun pandan

daun pisang secukupnya

 

Bahan Isian :

250 gr daging dada ayam

3 lbr daun jeruk sobek-sobek

1 sereh geprek

2 lbr daun salam

4 siung bawang putih besar

5 siung bawang merah

3 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

150 ml santan kental

1/2sdt garam (secukupnya)

1 sdt gula (secukupnya)

1/2 sdt bubuk merica (secukupnya)

 

1. Kukus dada ayam lebih kur 15-20 menit api sedang, setelah dingin suwir-suwir halus

2. Kukus ketan yg sudah direndam 25 menit api sedang, angkat.

3. Haluskan bumbu buat isian, tumis dengan minyak sedikit sampai wangi,masukkan ayam dan santan, dan bumbu lainnya, masak sampai kering.

4. Rebus santan, daun pandan,daun salam dan sereh, garam,sampai hampir mendidih jangan sampai pecah santannya

5. Campurkan santan dan ketan, aduk-aduk sebentar supaya meresap, Kukus kembali ketan api sedang 25 menit.

 

Penyelesaian :

Ambil ketan 50gr isi dengan 1sdm isian, bungkus pakai daun yang sudah dibersihkan dan dikukus sebentar (supaya tidak gampang sobek) kemudian panggang di wadah teflon yang sudah di beri sedikit minyak sayur, panggang sampai wangi kecoklatan, siap saji!

(Red)

Related Posts

Comments (0)

There are no comments yet

Leave a Comment