Sahabat UMKM Kuliner, Webinar Keren Dari APINDO Nih, Ikutan Yuk Bestie!

Sahabat UMKM Kuliner, Webinar Keren Dari APINDO Nih, Ikutan Yuk Bestie!
Ket Gambar : Poster digital Webinar, Rabu (12/4/2023) mendatang. | dok APINDO/Muzzamil

Clickinfo.co.id, BANDARLAMPUNG - Sahabat UMKM kuliner, ada webinar keren dari APINDO nih, ikutan yuk bestie! Kabar baik bagi pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) makanan dan minuman, atau micro small and medium enterprises of food and beverages (F&B). Kata orang Italia: micro, piccole e medie imprese del settore alimentare e delle bevande. Oh ya? Va bene!

Sembari Anda ngabuburit menantikan tiba beduk Magrib berbunyi saatnya berbuka puasa Ramadan 1444 H hari ke-20 nanti, tawaran menambah ilmu dan wawasan satu ini sayang Anda lewatkan. Cekidot.

"Halo Sahabat UMKM, Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) mengundang Anda untuk mengikuti webinar Seri F&B MELATI Nusantara bersama APINDO dengan tema Manajemen Umur Simpan (Shelf-Life): Prinsip Dasar, Uji, dan Perpanjangan Umur Simpan Produk F&B," demikian undangan publik DPN APINDO melalui Instagram, pada Senin (10/4/2023), disitat dan diakses dari Bandarlampung, pada hari yang sama.

Ya, MELATI Nusantara menggandeng APINDO UMKM Akademi, menaja seminar web atau webinar tema di atas, pada Rabu (12/4/2023) lusa, kuarsa 15.00-17.00 WIB. "Save the date. Live on Zoom & Youtube MELATI Nusantara," informasinya.

"Sesi kali ini mengangkat topik tentang perbedaan shelf life dengan expiration date dan strategi untuk memperpanjang umur simpan produk makanan dan minuman," imbuhan info, seputar clue penting webinar.

Pihak pelaksana rencananya menghadirkan dua narasumber berkompeten. Yakni, food technologist juga dosen teknologi pangan, dan founder Lilmunch & Kuroba, Stefani Amanda Hermani. Dan, food technologist lainnya yang juga founder Adore Vanilla, Riza Kamal Shadiq.

Moderatornya, Community Development & Partnership Ladang Lima, Frida Kirana, dan akan dipandu MC mahasiswi Manajemen Universitas Widya Kartika, Fransiska Rosellya.

Registrasi gratis di http://bit.ly/Reg-AUA.
Benefit ada tiga, selain sertifikat elektronik, ilmu dan relasi tentunya. "Informasi lebih lanjut hubungi Whatsapp 0815 1346 1064," petunjuk pelaksana.

Poster digital webinar mencantum, perinci abjad, di antaranya ada Daruma, Diplomat Success Challenge (DSC), Kementerian Koperasi dan UKM, RUV, Smesco, Top Karir, Tumbu, UMKMIndonesia.ID, dan Utomo, selaku pendukung acara.

Salah satu darinya, sembahan entitas bisnis Wismilak Group pimpinan Ronald Walla yang berkebetulan juga Ketua DPN APINDO Bidang UMKM-IKM, yakni DSC, merupakan ekosistem kewirausahaan yang memberi kesempatan pada kaum muda Indonesia yang berani berwirausaha untuk: memperoleh hibah modal usaha, edukasi, dan pendampingan; mewujudkan dan mengembangkan ide-ide bisnis kreatif; bergabung di jaringan alumni Diplomat Entrepreneur Network; berpeluang jadi wirausahawan sukses yang tangguh dan bermanfaat.

Sahabat UMKM kuliner, tertarik? Mana tahu, melalui webinar Rabu nanti, anda memperoleh kembali meminjam istilah Wismilak Diplomat: "aurapreneur" Anda. Menemukan kembali jelajah self-healing manjakan ulang kognisi bisnis anda, demi untuk menjawab sendiri, pertanyaan tergolong tipe èntrepreneur F&B atau culinarypreneur seperti apakah anda.

Antara lain dalam soal memahami kembali bedanya shelf life dengan expiration date, serta strategi untuk memperpanjang umur simpan produk makanan dan minuman Anda.

Jangan lupa, Sahabat UMKM kuliner yang mau bergabung daftar jadi anggota dan atau UMKM-IKM mitra binaan APINDO Lampung, bisa langsung datang ke sekretariat DPP APINDO Lampung, Gedung Darmapala, Jl Pagar Alam Nomor 61 (Gang PU) Kedaton Bandarlampung, setiap hari kerja pada jam kerja pukul 08.00-17.00 WIB. (Muzzamil)

#clickinfo

Related Posts

Comments (1)

  • https://Odessaforum.biz.ua/

    You could certainly see your expertise in the work you write. Thhe arena hopes for more passionate writers lke you who are not afraid to sayy how they believe. All the time go after your heart. https://Odessaforum.biz.ua/

    Reply

Leave a Comment