
🥗 RESEP TAHU KUKUS SIRAM JAMUR 🥗
@yscooking
Bahan-bahan:
🥗 2 buah tahu putih, iris kurang lebih 1 cm
🥗 1 pak jamur shimeji, buang akar
🥗 10 buah jamur merang, belah dua
🥗 100 gr daging giling
🥗 2 siung bawang putih cincang
🥗 1 batang daun bawang iris
🥗 2 sdm kecap asin
🥗 1 sdm kecap manis
🥗 1 sdm kecap ikan
🥗 1 sdm saus tiram
🥗 1 sdt minyak wijen
🥗 Garam, merica secukupnya
🥗 Larutan maizena secukupnya
Cara membuat:
👩🏻🍳 Tata tahu di piring anti panas, kukus 10 menit. Buang airnya. Sisihkan.
👩🏻🍳 Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan daging, masak sampai pucat.
👩🏻🍳 Tambahkan jamur dan bumbu kecuali minyak wijen. Aduk rata.
👩🏻🍳 Tuang air sampai menutupi tumisan, masak sampai mendidih
👩🏻🍳 Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup.
👩🏻🍳 Masukan daun bawang dan minyak wijen, tes rasa. Lalu siram di atas tahu, sajikan. (Red)
Comments (0)
There are no comments yet