Resep Rendang Sapi Khas Padang dan Tips Memasaknya

Resep Rendang Sapi Khas Padang dan Tips Memasaknya
Ket Gambar : Rendang Sapi Khas Padang

Clickinfo.co.id

 

RENDANG DAGING asli PADANG

By@dhiny_gallery

Bahan:

-1 kg daging sapi

-baby kentang

-2 lembar daun kunyit

-1 batang sereh

-4 lembar daun jeruk

-1 lembaf daun salam

-1 sdm ambu-ambu (boleh skip)

-1 ons cabe giling halus

-1 kg santan kental

Bahan dihaluskan:

-10 bawang merah ukuran besar

-5 bawang putih

-jahe (sebesar ibu jari)

-lengkuas muda (sebesar ibu jari)

-1 paket rempah gulai / rendang

(Terdiri dari ketumbar,kapulaga,bunga pekak,cengkeh,kayu manis dan buah pala

Dalam satu paket)

-garam (sesuai selera)

FYI: AMBU-AMBU adalah kelapa parut yg di gongseng kering dan kecoklatan lalu di haluskan hingga keluar minyak

Biasanya org padang pakai ambu-ambu agar rasa rendang lebih gurih

Tidak hanya untuk rendang saja ambu-ambu bisa digunakan untuk jenis gulai-gulai’an ambu-ambu sangat memperkuat rasa masakan Ciri khas minang

Cara memasak:

1.masukan semua bahan dalam satu wajan/kuali kecuali daging,kentang dan ambu-ambu

2.aduk sebentar hingga santan sedikit mendidih

Masukan daging dan ambu-ambu

3.jika rendang sudah meletup2 masukan kentang

4.aduk lagi hingga rendang tanak (mengeluarkan minyak) dan rendang menghitam

Note:aduk terus hingga ke dasar wajan jangan sampai bagian bawah gosong. (Red)

Related Posts

Comments (0)

There are no comments yet

Leave a Comment