Resep dan cara pembuatan Bakso Tahu yang Lembut serta Enak

Resep dan cara pembuatan Bakso Tahu yang Lembut serta Enak
Ket Gambar : Bakso Tahu yang Lembut dan Enak

Clickinfo.co.id

 

BAKSO TAHU

Bahan-bahan :

Tahu putih kotak 2 biji 

1 butir telur 

2 sdm tepung tapioka/ kanji

2 sdm tepung terigu/ gandum

Daun bawang 2 tangkai 

wortel 1 biji 

sawi hijau 1 ikat

 

Bumbu :

5 butir baput

6 butir bamer

merica bubuk 1/ 2 teh

kaldu bubu 1/2 sacet

garam 1/2 teh

 

Cara buat : 

baput, bamer terlebih dahulu di goreng, lalu wortel di iris kemudian di blender bersama baput, bamer yang sudah di goreng tadi, setelah d blender halus keluar kan terus campur dengan tahu putih, telur, tepung tapioka, tepung terigu, dan bahan-bahan yang lainnya. uleni...

masak air sampe mendidih, kalau sudah mendidih kecilkan apinya, kemudian adonan siap untuk di bentuk/di cototi kemudian di masak, tunggu smpe baksonya mengapung, kalau sudah mengapung berarti bakso udah matang, tunggu sampai 5 atau 10 menit biar baksonya benar-benar matang, kemudian matikan api angkat baksonya lalu tiriskan, lalu sajikan bersama kuah bakso.

(Red) 

Related Posts

Comments (0)

There are no comments yet

Leave a Comment