Resep Bika Ambon Makanan khas Medan

Resep Bika Ambon Makanan khas Medan
Ket Gambar : Bika Ambon Makanan khas Medan

Clickinfo.co.id

 

 

Bika Ambon 

 

Duh jatuh cinta deh sama resep ini, lembut, kenyal anti gagal, tentunya irit telor pasti semua pada nyari nya yang versi irit

 

Bahan-Bahan :

 

100 gr tepung kanji 

100 gr gula pasir (saya 80 gr)

50 gr tepung terigu

1 sdm margarin cairkan

2 butir telur kocok pakai garpu

1 bungkus kara + air menjadi 200 ml

 

Bahan Biang :

 

50 ml air hangat

1 sdt gula pasir (tidak pakai)

1/2 bks fermipan

Pasta pandan atau kunyit bubuk Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 10 menit.

Kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru.

Cara membuat :

Campur terigu, tepung kanji, biang, gula,  tuang santan agak kental, jangan tuang semua, sambil diaduk sampai gula licin, masukkan telor & sisa santan tadi, aduk rata.

Diamkan 1 jam.

Aduk rata adonan beri pasta pandan/kunyit bubuk, masukkan margarin aduk rata

Panaskan loyang terlebih dahulu 5 menit, lalu tuangkan adonan kedalam loyang panas, masukan oven (me:oven tangkring) jangan tutup rapat sampai terlihat berbuih kira-kira 25 menit lalu tutup rapat oven 15 menit angkat, jangan tuangkan Bika Ambon dalam keadaan panas. (Red)

Related Posts

Comments (1)

  • makanmakan

    Talking about the culinary world, especially contemporary food, of course it will never end. The reason is, almost every year new innovations always appear, whether from current food or drink trends. I really like it, and I look forward to hearing from you next. Thank you for the information about the most popular foods and culinary delights this year. For more detailed information, please visit our website for further information Foodfunandfotos

    Reply

Leave a Comment